2020-04-02T07:41:17+03:00

Контроль за соблюдением самоизоляции в Салехарде: кто и как будет проводить

В Салехарде контроль за соблюдением самоизоляции взяли на себя казаки и полицейские
В Салехарде казаки патрулируют улицы, проверяя самоизоляцию горожан Фото: salekhard.orgВ Салехарде казаки патрулируют улицы, проверяя самоизоляцию горожан Фото: salekhard.org
Изменить размер текста:

Казачьи дружины совместно с правоохранительными органами взяли на себя контроль за соблюдением самоизоляции в Салехарде. Улицы ямальской столицы будут патрулировать до 5 апреля.

Добровольческие отряды, которые ведут разъяснительную работу с населением, сформированы по поручению главы города Алексея Титовского. Профилактические мероприятия проводят у супермаркетов «Кристалл», в городском саду, в районе Ангальский Мыс, у памятника Мамонту, возле Ямальского многопрофильного колледжа.

Накануне у Мамонта представители казачьей дружины разворачивали желающих отдохнуть на природе и отправляли домой.

В ночное время улицы патрулируют сотрудники ППС. Днём службу несут сотрудники полиции, участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Салехарду.

В ходе рейда, который прошёл 1 апреля, детей, которые бы гуляли по улицам одни, сотрудники не встретили. Детские площадки в центре города были полупустые, а редкие прохожие с детьми на слова о том, что необходимо не выходить без крайней необходимости, реагировали спокойно и возвращались домой.

Напомним, с сегодняшнего дня самоизоляция стала обязательной для всех. Пока его даты обозначены с 1 по 5 апреля включительно. Власти региона напоминают, что это уже не рекомендация, а обязанность каждого человека.

О нарушении режима самоизоляции можно сообщить в дежурную часть полиции по Салехарду: 8 (34922) 7-68-80, 7-60-87, 7-60-86, 89993605134.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных