2020-01-22T14:56:24+03:00

В Ноябрьске зарегистрированы случаи свиного гриппа у детей

Дошколята не были привиты
В Ноябрьске зарегистрировано два случая свиного гриппа среди детейВ Ноябрьске зарегистрировано два случая свиного гриппа среди детейФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Ноябрьске подтвердился официально подтвердился грипп Н1N1. В ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ЦГБ" сообщили, что два случая свиного гриппа зарегистрировано среди детей, находящихся на лечении в детском инфекционном отделении. Оба ребенка дошкольного возраста. И тот и другой были не привиты от гриппа. Причем, только один из них не прошел вакцинацию по медицинским показаниям, в то время как родители второго написали отказ.

На сегодняшний день, в городе уже 6 случаев лабораторно-подтвержденного гриппа. Напоминаем, что единственным действительно надежным способом защититься от вируса гриппа является вакцинация.

Как сообщала «Комсомольская правда – Ямал», по данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, в регионе с нарастающим итогом зарегистрировано 30 случаев гриппа на шести территориях региона. Болеют в Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске, Салехарде, Губкинском, Муравленко.

Из 30 зарегистрированных случаев гриппа, только один их них стал прививку против гриппа, остальные заболевшие - не вакцинированы.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных