Общество

Под видом прокурорских работников ЯНАО действуют мошенники

Аферисты сообщают о проверке и выманивают деньги
Под видом прокурорских работников ЯНАО действуют мошенники Фото: prokyanao.ru

Под видом прокурорских работников ЯНАО действуют мошенники Фото: prokyanao.ru

От имени прокурорских работников на Ямале действуют телефонные мошенники. Об этом официально заявляет региональное ведомство, опубликовав предупреждение на своем сайте. Сообщается, что в последнее время на территории ЯНАО такие случаи участились.

Неизвестные лица звонят по телефону гражданам и, представляясь должностными лицами прокуратуры, сообщают о проверке в учреждении. Между делом они предлагают приобрести различного рода товары, оплаты услуг сотовой связи для проверяющих либо просят перевести им денежные средства.

Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с указанными просьбами являются действиями мошенников. Все проверки проводятся на основании принятого решения с официальным уведомлением проверяемой организации. Требования о перечислении каких-либо денег или материальных ценностей в доход ведомства или ее работников являются незаконными.

После таких звонков ямальцам необходимо сразу же обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Муравленко мошенник выдумал историю про прокуратуру и цветы

Мошенник сочинил невероятную историю про прокуратуру и цветы, чтобы выманить деньги у жертвы в Муравленко, но не удалось. Горожанка проявила бдительность и сохранила сбережения... (подробнее).