Происшествия

В Муравленко мошенник выдумал историю про прокуратуру и цветы

Горожанка проявила бдительность и сохранила сбережения
В Муравленко мошенник выдумал историю про прокуратуру и цветы Фото: pixabay.com

В Муравленко мошенник выдумал историю про прокуратуру и цветы Фото: pixabay.com

Мошенник выдумал невероятную историю про прокуратуру и цветы, чтобы выманить деньги у жертвы в Муравленко, но не удалось. Горожанка проявила бдительность и сохранила сбережения.

Тем не менее, женщина обратилась в полицию с заявлением о покушении на хищение денег со счета банковской карты.

Выяснилось, что 9 января гражданке на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился работником прокуратуры. В ходе телефонного разговора он попытался вынудить женщину перевести ему около 5 000 рублей на банковский счет. Предлогом тому послужила проверка, якобы проводимая в учреждении, где работает заявительница. Со слов звонившего, членам проверяющей комиссии необходимо было купить цветы. Но женщина поняла, что её вводят в заблуждение, прервала разговор.

Возбуждено уголовное дело, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Напомним, ранее сообщалось, что аналогичным способом аферист все же сумел выманить деньги у женщины из Ноябрьска.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.