2020-01-13T14:58:05+03:00

Три жителя Ноябрьска одновременно пожаловались полиции на мошенников

Неизвестные выманили у горожан больше 100 тысяч рублей
Три жителя Ноябрьска одновременно пожаловались полиции на мошенниковТри жителя Ноябрьска одновременно пожаловались полиции на мошенниковФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Ноябрьске за день возбудили сразу три уголовных дела о мошенничестве. 9 января жители города обратились с заявлениями в полицию. Они пояснили, что неизвестные выманили 104 380 рублей.

В первом случае мужчина нашел на сайте объявление о продаже автозапчасте. После разговора с продавцом по телефону перевел на номер банковской карты неизвестного 6 610 рублей. После этого связаться с торговцем не получилось, телефон его не отвечал. Товар до настоящего времени не доставлен, деньги не возвращены.

Во втором случае мужчина хотел приобрести автомобиль. В интернете нашел человека, который занимается перегоном машин, договорился об услуге и перевел на номер банковской карты 93 тысяч рублей. В результате остался без денег и без авто.

В третьем случае женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником прокуратуры. Он сказал, что к ним в организацию необходимо заказать букеты цветов. Выполнив требования неизвестного, заявительница перевела на его счет денежные средства в сумме 4 770 рублей, после чего телефон его стал недоступен, сообщает УМВД России по ЯНАО.

Сотрудники полиции просят не торопиться переводить деньги, выполняя условия неизвестных лиц.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Ямал»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных