Общество26 октября 2021 7:07

В Салехарде руководство детского сада заставляет воспитателей убирать снег, вместо присмотра за малышами

Сотрудники дошкольного учреждения обратились к губернатору с просьбой разобраться в ситуации
По словам работников, дворник в детском саду есть, но расчистка детских площадок не входит в его обязанности

По словам работников, дворник в детском саду есть, но расчистка детских площадок не входит в его обязанности

Фото: Ольга Крыльцова

В Салехарде работники одно из детских садов обратились через социальную сеть к главе Ямала Дмитрию Артюхова. Они просят разобраться в произволе, который учинила заведующая.

- Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич Артюхов! Пишем вам от лица дошкольного учреждения! В сентября этого года руководство объявило воспитателям и младшим воспитателям, что очистка прогулочной площадки от снега теперь входит в их обязанности. У дворника этого в должностных инструкциях нет, т.е. дворник занимается только очисткой дорожек от калитки и очисткой центрального входа. Просим Вас разобраться в данной ситуации. Спасибо, - написал анонимный пользователь.

Горожане, прочитав данный пост, возмутились таким нововведением. Жителям непонятно, кто же будет присматривать за детьми, если воспитатели выйдут на уборку территории?

- В детских садах какие-то интересные руководители. Дворника заставляли мебель таскать. Потом ругают, что снег не убран. Должностные инструкции как хотят, так и выправляют. Бардак, - написала Татьяна.

Другая горожанка Нина полностью поддержала землячку в ее недовольстве. Также она упомянула, что похожая ситуация происходит в школе №1. По словам женщины, руководитель не то что меняет должностную инструкцию, она под давлением заставляет подчиненных делать то, что не прописано в документе.

А еще одна жительница Юлия предложила сразу привлекать руководство к уголовной ответственности, если из-за нового распоряжения начнут страдать дети.

- Если хоть с одним ребенком что-то случится, когда воспитатель будет чистить площадку, предлагаю привлечь руководство детсада к уголовное ответственности, - написала северянка.

Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды - Ямал» в региональном департаменте образования, такая ситуация недопустима.

- Чтобы разобраться в происходящем, просим сообщить, о каком именно детском саду Салехарда идет речь? - добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Надымские родители недовольны новым режимом питания в детских садах. По словам горожан, большинство детей не успевают съедать ужин, потому что его перенесли на более позднее время (подробнее)

Интересное