Премия Рунета-2020
Ямал
+21°
Boom metrics
Дом. Семья17 мая 2024 3:18

Без еды, воды и в полном одиночестве: на Ямале собака два дня сидела на окруженном водой островке, пока ее не заметили люди

На Ямале спасли собаку, просидевшую несколько дней на снежном острове
Спасение собаки

Спасение собаки

В Салехарде развернулась настоящая спецоперация по спасению собаки, застрявшей в затоне. Целых два дня животное сидело на маленьком островке, окруженном водой, без еды воды и уже потеряло всякую надежду на спасение.

К счастью, пса заприметила местная жительница, чьи окна выходят на участок суши. Будучи обеспокоенной его судьбой, северянка выложила пост в соцсетях, призвав всех неравнодушных помочь собаке.

«Прошу помочь! На острове второго отделения уже второй день сидит собака, вижу, что выбраться не может, там вода метра два. Смотреть на это зрелище сердце разрывается. Может, какие-то городские службы отреагируют и помогут ей выбраться», - написала горожанка.

Фото: Жанна Абрамова

Фото: Жанна Абрамова

Сразу же после этого под постом начали появляться многочисленные комментарии с призывом не оставить животное на погибель: «Спасите собаку», «Вызовите спасателей», «Два дня сидит, ужас», «Наберите 112» и так далее.

И вот, спустя несколько часов, рядом с островом появились работники «Ямалспаса», волонтеры приюта «Дорога домой» и переживающие за судьбу пса салехардцы.

Оказалось, что вода в так называемом озере была не столь глубокой, поэтому добраться до хвостатого удалось пешком. Завидев человека, он несказанно обрадовался, завилял хвостом и принял помощь.

- Собака застряла посреди образовавшегося из-за таяния снега озера. Спасатели «Ямалспаса» совместно с волонтерами приюта «Дорога домой» провели спасательную операцию. Никто не пострадал, животное отправится в приют, - прокомментировали ситуацию в городской администрации.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, как жители Салехарда и Лабытнанги в течение двух недель пытались спасти оленя со сломанным копытом, бродившего возле паромной переправе через Обь. Сначала животное не давалось людям, но потом поняло, что ему хотят только помочь.