Премия Рунета-2020
Ямал
+24°
Boom metrics
Происшествия9 июля 2024 10:43

Отрезал руку и изнасиловал палкой: ямалец жестоко расправился с собутыльником из-за грубого слова

Житель Салехарда жестоко убил собутыльника из-за сказанного им грубого слова
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Ни для кого не секрет, что алкоголь - источник практически всех зол. И, как правило, большинство преступлений совершаются именно под его воздействием. Яркий тому пример - жуткое убийство, произошедшее в Салехарде с 8 на 9 июля. Жертвой стал один из мужчин, в чьей квартире проходило застолье.

Накануне трагедии трое северян собрались в гостях у своего знакомого, чтобы скоротать время за рюмкой спиртного. Но вечер не задался, между мужчинами завязалась ссора, и тогда хозяин жилища грубо попросил друзей покинуть свой дом.

Однако мужчины были не готовы услышать в свой адрес столь грубое высказывание и, оскорбившись, начали предъявлять приятелю за сказанные им слова. Почувствовав неладное, хозяин схватил палку и пригрозил опостылевшим гостям.

А дальше один из гостей превратился в жуткого монстра: он отобрали у собутыльника палку, взял нож, а затем, желая проучить грубого хозяина, отрезал ему руку, в которой тот держал «оружие».

Но и этого извергу показалось мало: той же палкой выше упомянутый приятель изнасиловал мужчину, а когда она сломалась, он продолжил пытку с помощью обломка.

Как итог - несчастный умер от потери крови и разрыва внутренних органов, а гости сбежали. Кстати, удрали они на припаркованной во дворе чужой машине, разбив заднее стекло и замкнув провода.

Немного проехав, салехардцы бросили транспорт и решили просто убежать в тундру, чтобы замести следы. По дороге им попался охотничий домике - там они и остановились. А уже на следующий день в этом самом домике их задержали правоохранители.

В данный момент к делу подключился следственный комитет. Сейчас силовики выясняют все обстоятельства совершенного преступления и собирают доказательства вины.

- По данным следствия, в ночь на 8 июля 2024 года между двумя знакомыми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт. Далее один из мужчин нанес второму множественные повреждения различными предметами. Потерпевший 1970 года рождения скончался на месте от полученных травм, - прокомментировали в пресс-службе регионального ведомства.

Мужчина, совершивший зверства, задержан и подозревается по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство). Вскоре ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что в Пуровском районе злостный рецидивист зарубил топором двух друзей, изнасиловал подругу и попытался скрыться на лодке.