Премия Рунета-2020
Ямал
+24°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 8:46

Пес Толстый из Салехарда неожиданно обзавелся армией поклонников по всей России

Помощник ямальских строителей - пес Толстый - сорвал аплодисменты на всероссийском событии
Толстый стал любимцем всех строителей

Толстый стал любимцем всех строителей

Пес по кличке Толстый, следящий за порядком на трех стройках Салехарда, неожиданно обзавелся армией поклонников по всей России. Заполучить такую известь ему помогли сотрудники регионального департамента строительства и жилищной политики - они записали ролик с участием пса, а затем показали его в Москве на lll Всероссийском съезде специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ.

Ямал на мероприятии представляли админы группы и телеграм-канала «Строим Ямал» Евгений Герасимчук и Юлия Нестерова. Они выступили с презентацией «Все о стройке и даже немного больше».

- Показали коллегам и спикерам на III Всероссийском съезде специалистов пресс-служб в сфере строительства и ЖКХ ролик про нашего четвероногого помощника строителей - пса Толстого, который охраняет в Салехарде целых три объекта. После этого у нашего парня появилась армия поклонников из других регионов. Жаль, не можем передать аплодисменты, - рассказали Евгений и Юлия.

Кстати, собравшиеся на съезде пиарщики порекомендовали хозяевам пса, а у него их десять, купить ему каску. Ведь безопасность на стройобъектах - самое главное.

Напоминаем, что Толстый работает на салехардских стройках с 2021 года. Собаку заприметили рабочие, выполнявшие реконструкцию здания начальной школы 501-й стройки, и решили оставить её себе.

Фото: департамент строительства и жилищной политики ЯНАО

Фото: департамент строительства и жилищной политики ЯНАО

Пес быстро влился в дружный коллектив рабочих и на совесть выполняет поставленную перед ним задачу - охранять территорию. Чужих на стройки мохнатый сторож не пускает - предупредительно лает и дает понять, что он здесь самый главный.

В благодарность за это рабочие построили ему утепленную будку и купили новый ошейник. По их словам, с таким другом и весело, и спокойно.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что в Салехарде спасли собаку, отрезанную от суши водой. Целых два дня животное сидело на маленьком островке, окруженном талыми водами, без еды воды и уже потеряло всякую надежду. К счастью, пса заприметила местная жительница, чьи окна выходят на участок суши. Будучи обеспокоенной его судьбой, северянка выложила пост в соцсетях, после чего в городе развернулась настоящая операция по спасению четвероногого.