Премия Рунета-2020
Ямал
+22°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 12:37

Газодобытчики привезли спортивную бронзу с Юга России

Представители Нового Уренгоя заняли третье место в общекомандном зачёте корпоративных соревнований НК «Роснефть»
Источник:kp.ru
Фото: Диана Цыганкова

Фото: Диана Цыганкова

Сборная «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» впервые в истории предприятия завоевала призовое место в общекомандном зачёте корпоративных соревнований НК «Роснефть». По итогам зонального этапа XIX Летних спортивных игр «Роснефти», проходивших с 29 мая по 03 июня в Туапсинском районе Краснодарского края, представители Нового Уренгоя заняли третье место.

Соревнования объединили около 300 спортсменов в составе девяти команд из Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Башкортостан, Оренбургской области, Краснодарского края и других регионов присутствия Компании «Роснефть».

В оздоровительном комплексе «Орбита» и Всероссийском детском центре «Орлёнок» на протяжении трёх дней участники состязались в 12 видах спорта – мини-футболе, баскетболе, волейболе, силовом двоеборье (гиревой спорт + толкание ядра), легкоатлетических эстафетах 4×100 м среди женщин и мужчин, беге на 500 м среди женщин и 1000 м среди мужчин, шахматах, настольном теннисе, бильярде для руководителей или их заместителей, пулевой стрельбы и перетягивании каната.

Фото: Диана Цыганкова

Фото: Диана Цыганкова

Первые места работники предприятия заняли в настольном теннисе – ведущему специалисту Цеха материально-технического обеспечения Олесе Филиппенко и мастеру участка Цеха по эксплуатации объектов тепловодоснабжения Юрию Парамонову не было равных как в личных зачётах, так и в миксте и командном зачёте. Они сыграли в общей сложности 24 игры и не допустили ни одного поражения!

Золото завоевали и легкоатлеты. Так, в эстафете 4х400 м среди мужчин лучшими стали операторы технологических установок Павел Савин и Никита Курманчук, мастер по подготовке конденсата Андрей Ващенко и электромонтёр Ирик Тазетдинов. Личную победу в беге на 1000 м среди мужчин одержал Павел Савин, у него же третье место в пулевой стрельбе.

Пополнилась копилка достижений компании и по итогам легкоатлетических забегов. Павел Савин и Никита Курманчук стали первыми в командном зачёте на 1000 м среди мужчин. А их коллеги, ведущий инженер производственно-технического отдела Юлия Гаврилова и главный специалист отдела управления отчётности и развития бизнес-процессов Анна Буртан, принесли команде бронзу в эстафете на 500 м среди женщин. Общий итог вышеупомянутых легкоатлетов – второе место в командном зачёте в беге на 500 м и 1000 м.

Ярким завершением Летних спортивных игр стали соревнования по перетягиванию каната. Здесь работники «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» – Дмитрий Короховой, Виталий Яворский, Андрей Свиридов, Александр Свиридов, Андрей Ващенко, Ильгиз Гафиятуллин, Игорь Юшин, Василий Донченко – проявили сильный северный характер и завоевали третье место, уступив лишь лидерам корпоративных состязаний – командам «Оренбургнефть» и «Башнефть – Добыча».

Зональные этапы XIX Летних спортивных игр НК «Роснефть» стартовали 20 мая и продлятся до 28 июня. Соревнования проводятся в девяти городах – Рязани, Ангарске, Тюмени, Краснодаре, Туапсе, Нижневартовске, Красноярске, Уфе и Самаре.

Спортивные игры «Роснефти» – яркий пример эффективной популяризации и поддержки массового спорта, который становится трамплином для высоких достижений. Традиционно соревнования служат отличной пропагандой здорового образа жизни, укрепления духа товарищества, стремления стать лучше и расширить границы своих возможностей.

Из года в год интерес к главному спортивному мероприятию «Роснефти» только растёт. Развитие спорта в регионах присутствия, вовлечение работников и местных жителей в массовые мероприятия по физической культуре – приоритетные задачи нефтяной компании.