Премия Рунета-2020
Ямал
+16°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 9:51

Угнал машину и устроил два ДТП: на Ямале автоинспекторы устроили погоню за злостным любителем пьяной езды

На Ямале пьяный автоугонщик пытался удрать от полицейских и попал в аварию
Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

У салехардских автоинспекторов выдалась горячая ночка. Им пришлось ловить угонщика - сначала на загородной трассе, а затем и в окружной столице. Северянин не только присвоил чужую машину, еще он сел пьяным за руль и совершил два ДТП. Не желая отвечать за содеянное, он поспешил скрыться, причем в соседнем городе.

А началось все с того, что лабытнангец сильно перебрал со спиртным и почувствовал тягу к приключениям. Выйдя на улицу и заметив припаркованный автомобиль, он решил прокатиться, залез внутрь и нажал на газ.

- Накануне водитель совершил две дорожные аварии в Лабытнанги и скрылся, в результате чего был передан полицейским в ориентировку. В ночное время экипажи дорожно-патрульной службы Салехарда получили из дежурной части ориентировку, что угнанная иномарка движется из Лабытнанги в их направлении, - прокомментировали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Спустя время угонщик был замечен на трассе Салехард - Лабытнанги, выявить его удалось старшим лейтенантам полиции Расиму Джабарову и Арслану Арсамекову. Мужчина на бешеной скорости мчался в сторону окружной столицы и никак не отреагировал на призывы правоохранителей остановиться.

Во время погони машина то и дело виляла в разные стороны, замедляла скорость, а затем разгонялась вновь. Продолжалась это до тех пор, пока водитель не потерял управление и не врезался в дорожное ограждение. К тому времени он уже успел добраться до Салехарда.

- Сейчас мужчина отбывает десять суток за невыполнение законных требований сотрудника полиции. Также на него заведены уголовные дела по статьям 166 УК РФ и 264.1 УК РФ, - добавили в ведомстве.

Кстати, ранее северянин уже попадал в поле зрения полицейских - был подвергнут административному наказанию за нетрезвое вождение.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что в Новом Уренгое пьяный вахтовик угнал «УРАЛ» и протаранил полицейскую машину. В результате ДТП пострадали два человека - сотрудник полиции и пассажир служебного автомобиля. Что касается угонщика, его задержали спустя час после погони.