Премия Рунета-2020
Ямал
+10°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 10:55

Власти Нового Уренгоя выплатят школьнице, которую в декабре едва не разорвала свора собак, миллион рублей

Девочка из Нового Уренгоя, на которую напала свора собак, получит миллион рублей
Момент нападения собак на девочку

Момент нападения собак на девочку

История с маленькой девчушкой из Нового Уренгоя, на которую в декабре набросилась свора собак, не оставила равнодушным никого. Видео, в котором животные рвали на ребенке одежду, кусали за ноги и тянули в разные стороны, словно это резиновая игрушка, облетели все соцсети и вызвали огромный общественный резонанс.

Уже на следующий день в больницу к девочке пришел сам сам глава Нового Уренгоя Андрей Воронов. Он пожелал юной горожанке здоровья и обговорил с ее мамой процесс лечения и реабилитации.

Также активно заинтересовался случившимся и следственный комитет. В ведомстве завели уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение существенного нарушения прав и законных интересов граждан). Ход и результаты расследования находятся на контроле руководителя регионального следственного управления Андрея Егорова.

Кстати, спастись девочке от агрессивной своры помогли случайные прохожие. Заметив расправу над ребенком, неравнодушные горожане разогнали псов и вызвали скорую помощь.

Поскольку школьница пострадала не только физически, но и психологически, ее мама обратилась в прокуратуру, потребовав взыскать в пользу дочери компенсацию морального вреда. Поддержав женщину, гособвинитель обратился в суд с соответствующим иском, который был удовлетворен.

- Суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с муниципалитета компенсацию в размере одного миллиона рублей. Решение суда не вступило в законную силу, - прокомментировали в надзорном органе.