Премия Рунета-2020
Ямал
-2°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 12:35

Отчаянные таксисты перевозят людей из Лабытнанги в Салехард по неокрепшему льду

На переправе Салехард - Лабытнанги таксисты перевозят людей по неокрепшему льду
Фото: группа «Лабытнанги Info», соцсеть «ВКонтакте»

Фото: группа «Лабытнанги Info», соцсеть «ВКонтакте»

Жители Лабытнанги наперебой обсуждают ситуацию с переправой в сторону Салехарда. И если в прошлый раз поводом послужило ее закрытие из-за погодных условие и многочасовые ожидания, то сегодня это таксисты, перевозящие людей по еще неокрепшему льду.

- Отчаянные таксисты перевозят людей через реку до аэропорта за тысячу рублей, - рассказывает в соцсетях анонимный пользователь.

В качестве доказательств автор поста прикрепил фото, на котором видна машина, пересекающая реку в кромешной мгле.

Мнения на этот счет у горожан разделились: одни утверждали, что это необоснованный риск и жизнь важнее, а другие же не увидели в этом ничего рискованного, тем более, что намораживание ледовой переправы идет полным ходом.

Но, скорее всего, эти перевозки прекратятся уже в ближайшее время, так как случившимся заинтересовалась Новоуренгойская транспортная прокуратура.

- В ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте» выявлена публикация о том, что на переправе между Салехардом и Лабытнанги таксисты перевозят людей через реку по неокрепшему льду. По данному факту организована проверка, - прокомментировали в ведомстве.

Напоминаем, что в данный момент между городами курсируют суда на воздушной подушке - это единственный безопасный и разрешенный способ транспортировки.

Стоимость проезда для взрослого пассажира составит 160 рублей, для детей - 80 рублей, цена провоза багажа - 16 рублей за 10 килограммов. Билеты продаются в кассах, расположенных в павильонах на правом и левом берегах переправы.

С расписанием можно ознакомиться на сайте регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства. Дополнительная информация предоставляется по телефону: +7 (912) 420-40-46 - диспетчерская служба перевозчика.

Что касается ледовой переправы, ее открытие запланировано на 1 декабря. Намораживание сезонной трассы идет днем и ночью, но медленное промерзание Оби тормозит работы.

Интересное