Премия Рунета-2020
Ямал
-11°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 11:02

Выжил только один: в Губкинском на мусорку выбросили ведро с утопленными новорожденными щенками

В отдаленном районе Губкинского утопленных щенков выбросили на помойку
Фото: Катерина Втюрина

Фото: Катерина Втюрина

Жители Ямала возмущены очередным случаем жесткого обращения с животными: в микрорайоне Пурпе неизвестный выбросил в мусорный бак ведро с утопленными новорожденными щенками, выжить удалось лишь одному.

Эту историю рассказала в соцсетях местная жительница Екатерина Втюрина. Девушка случайно обнаружила страшную находку по пути на работу - услышала писк и подошла посмотреть.

- В мусорный бак, напротив газового участка, выбросили полное ведро утопленных новорожденных щенков. Один выжил, высунув мордашку из воды, плакал так громко. Я не смогла пройти мимо и достала счастливчика из воды, - рассказывает девушка.

Вызволив малыша из водного плена, северянка взяла его с собой на работу и покормила молоком из шприца. А он, будучи благодарным за спасение, прижался к девушке и смирно лежал, пока она трудилась.

Кстати, на фото, предоставленных Екатериной, видно, что у щенка еще даже не отпала пуповина, а это значит, что ему отроду не больше недели.

Фото: Катерина Втюрина

Фото: Катерина Втюрина

В губкинском приюте для животных «Доброе сердце», куда северянка отвезла малыша, подтвердили, что ему около семи дней. Сейчас он находится в заботливых руках Олеси Тортиковой - директора учреждения. У нее богатый опыт по выхаживанию новорожденных щенков.

По словам Екатерины, как только малыш окрепнет, она пристроит его к себе на работу - будет жить в будке во дворе.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что в Надымском районе новорожденных котят засунули в мешок и выбросили на помойку. При этом у животных были переломаны хвосты и загноившиеся раны.

Интересное