Премия Рунета-2020
Ямал
-10°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 4:30

На Ямале главный бухгалтер госбольницы и ее подчиненные украли более 300 миллионов, подделывая ведомости о зарплате

В Лабытнанги четверо работников городской больницы обвиняются в мошенничестве
Теперь злоумышленников ждет суд

Теперь злоумышленников ждет суд

Фото: Вера Зенина

Лабытнангские следователи совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также работниками полиции раскрыли преступную схему, действовавшую в городской больнице.

Причастными к мошенничеству оказались четверо сотрудников медучреждения. На протяжении пяти лет, с 2016 по 2021 годы, они умели скрывали махинации с бухгалтерскими документами и, таким образом, сумели «заработать» более 300 миллионов рублей.

- В ходе расследования раскрыта преступная схема, разработанная сотрудниками бухгалтерии под руководством главного бухгалтера. Обвиняемые украли из фонда обязательного медицинского страхования 314 миллионов рублей, выделяемых учреждению на зарплаты сотрудникам, - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Все этим годы аферисты мастерски подделывали документы, так что у проверяющих органов не возникало сомнений в их подлинности. Но, как говорится, все тайное всегда становится явным.

Когда силовики раскрыли аферистов, им пришлось сразу же распрощаться с работой, а за дело взялись следственный комитет и прокуратура.

В настоящее время надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу, выдвинутое в отношении экс-сотрудников бухгалтерии.

- Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех бывших работников Лабытнангской городской больницы. В ближайшее время его направят в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в ведомстве.

Аферистов будут судить по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что в Надыме главврач больницы выдавала за деньги липовые листки нетрудоспособности. Всего медик выписала пять больничных.