Премия Рунета-2020
Ямал
+5°
Boom metrics
Дом. Семья29 февраля 2024 10:11

«Смотрит на закрытую дверь и плачет»: на Ямале верный пес месяц ждал бросивших его хозяев в подъезде дома

Хозяева Дружка решили уехать из поселка в город, а его оставили на улице
Фото: центр реабилитации и помощи животным «Софкин пес»

Фото: центр реабилитации и помощи животным «Софкин пес»

В небольшом поселке Уренгой, расположенном на территории Ямала, произошла душераздирающая история: местная семья решила перебраться в город и оставила пса, который прожил с ними бок о бок два года.

Оказавшись на улице, Дружок (так зовут пса) долго не мог поверить, что остался один. Целый месяц он лежал возле двери квартиры, в которой когда-то был счастлив, и надеялся, что она вот-вот распахнется. Все это время соседи и неравнодушные люди подкармливали Дружка, старались дать ему любовь и заботу, что бы хоть как-то скрасить нелегкие будни.

- Смотрит на закрытую дверь и плачет. А вообще он очень классный парень, без ласки и внимания не может. Радуется, когда подходим, гладим его, - рассказывает местная жительница Лия.

Фото: центр реабилитации и помощи животным «Софкин пес»

Фото: центр реабилитации и помощи животным «Софкин пес»

Поняв, что собаку надо спасать, уренгойцы обратились за помощью к волонтерам. Приехав и познакомившись с Дружком, зоозащитники увезли его в центр реабилитации и помощи животным «Софкин пес», где он находится по сей день.

Но Дружок не просто живет в приюте, а дожидается переезда в Тюмень - волонтеры подыскали ему новую семью. Когда девушки Оля и Катя увидели в соцсетях фото пса и узнали о его нелегкой судьбе, сразу же решили, что он станет их любимцем.

И вот, когда уже казалось, что все тяготы Дружка остались позади, возникла новая преграда. Водителей, которые согласились бы отвезти пса и девушек из Нового Уренгоя в Тюмень, не нашлось, поэтому единственным доступным транспортом для них остался поезд. Но по закону, чтобы вести собаку таких размеров, нужно выкупать все купе, а это примерно 25 000 рублей.

Таких денег у северянок не нашлось, поэтому к делу вновь подключились волонтеры. В итоге, благодаря их активности, нужная сумма набралась за несколько дней, и билет на Дружка был благополучно куплен.

Уже 20 марта счастливый пес отправится на поезде в новую жизнь, где его, будем верить, ждут только радость, счастье и бесконечная любовь.

К сожалению, это не единственная подобная история на Ямале. Например, летом 2022 года волонтеры губкинского приюта «Доброе сердце» рассказали о собаке из Пурпе (отдаленный район города), которая уже год ждет бросивших ее хозяев. Семья, в которой проживал пес, съехала из арендуемого дома, а его оставила. Позже здание снесли, но животное никуда не делось, а продолжило охранять руины и верит, что ее люди скоро вернутся.