Премия Рунета-2020
Ямал
+5°
Boom metrics
Общество15 февраля 2024 14:09

Ее назвали Надежда: история спасения кошки-аллергика, выкинутой в Надыме на мороз, закончилась трагедией

В Надыме горе-хозяева выкинули кошку из окна машины
Фото: центр помощи бездомным животным «Лучик»

Фото: центр помощи бездомным животным «Лучик»

Душераздирающая история произошла в Надыме около семи утра: некие люди на черном внедорожнике выкинули на мороз живую кошку. Обезумев от страха, она зарылась в сугроб и сидела там до тех пор, пока ее не приметили люди.

Свидетелями этой сцены стали работники предприятия, расположенного неподалеку, именно они и рассказали обо всем волонтерам. По словам мужчин, они не сразу поняли, что темное пятно - это живое существо, поэтому долгое время не подходили к тому месту. А когда осознали случившееся, кошка уже была на грани.

- Проверять они не стали, не думали, что это животное. А когда поняли, что выбросили живую кошку, прошло уже полтора часа, - рассказал в соцсетях представитель городского центра помощи бездомным животным «Лучик».

Прибывшие на место волонтеры отвезли мурлыку в ветклинику. Но уже по дороге стало ясно, что шансов выжить у нее мало - слишком много времени провела на морозе.

Осмотрев измученную кошку, специалисты положили ее в теплый бокс под капельницу и дали хоть и небольшой, но утешительный прогноз. Если удастся избежать отека легких, и мозг не потеряет своих функций, возможно ей удастся выкарабкаться.

Фото: центр помощи бездомным животным «Лучик»

Фото: центр помощи бездомным животным «Лучик»

Осложняло ситуацию и то, что хвостатая оказалась аллергиком. Об этом, по словам ветеринаров, свидетельствовали многочисленные залысины и ранки на ее теле.

Фото: центр помощи бездомным животным «Лучик»

Фото: центр помощи бездомным животным «Лучик»

Корреспондент «Комсомольской правды - Ямал» связался с сотрудницей центра Анной Пироговой, чтобы узнать о состоянии животного, к сожалению, выяснилось, что кошка не выжила.

- Она умерла, - кратко прокомментировала девушка.

Уже после смерти волонтеры назвали кошку Надей - производное от Надежда. Но судьба оказалась к ней не так благосклонна, как хотелось всем, кто оказался причастен к этой трагической истории.

Напоминаем, что это уже не первый случай жестокого обращения с животными в городе. Так, минувшей зимой пожилой мужчина посадил щенка в бутылку из под воды и выбросил в сугроб. За несколько недель до этого он сам забрал собачку по объявлению, но, видимо, она доставляла ему много хлопот, и надымчанин не придумал ничего лучше, как оставить ее умирать.