Премия Рунета-2020
Ямал
+4°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 4:59

«Очень холодно, все в ужасном состоянии»: власти Антипаюты предложили семье с детьми-сиротами переехать в квартиру без туалета и ванной

Семья с детьми-сиротами из Антипаюты вынуждены переехать в квартиру без туалета и ванной
Фото: группа «Честный Тазовский», ВК

Фото: группа «Честный Тазовский», ВК

Жители Тазовского района возмущены отношением администрации села Антипаюта по отношению к семье, в которой воспитываются дети-сироты: власти предложили им перебраться в обветшалую квартиру без ванны и туалета.

Рассказала об этом дочь супружеской пары. Она опубликовала в соцсетях гневный пост, сопроводив его соответствующими фото.

- В связи с тем, что мои родители воспитывают детей-сирот, глава администрации выдал им ключи от квартиры. На момент получения жилье находилась в запущенном состоянии, там даже нет туалета и ванной комнаты. А еще очень холодно, невозможно детей туда приводить, - сетует северянка.

На опубликованных снимках видны почерневшие от грязи стены, порванные обои, облезлый пол, разбросанные доски и кухонная раковина без крана.

Фото: группа «Честный Тазовский», ВК

Фото: группа «Честный Тазовский», ВК

Увидев снимки, тазовчане пристыдили властей. По мнению людей, прежде, чем сдавать квартиру, администрации следовало сделать в ней косметический ремонт, или хотя бы навести порядок.

Фото: группа «Честный Тазовский», ВК

Фото: группа «Честный Тазовский», ВК

Однако в самой мэрии сообщили, что квартиранты не имеют претензий к качеству жилья и добровольно подписали договор.

- На личном приеме у главы Антипаюты семья попросил помочь им с временным жильем. К сожалению, других вариантов, кроме этой квартиры, не было. После ее осмотра глава семейства изъявил желание в ней проживать и подписал договор краткосрочного найма, - прокомментировали в администрации Тазовского района.

Также власти добавили, что хоть жалоб от семьи и не поступало, с ними обязательно свяжутся для оказания содействия.

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что в Салехарде жители дома №31«А» на улице Чубынина вынуждены ходить по промерзшим полам и справлять нужду где придется. По словам людей, вот уже шесть лет они живут в аварийном и разваливающемся доме, до которого ни УК, ни властям нет никакого дела.