Премия Рунета-2020
Ямал
-4°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 8:05

На Ямале помощница судьи протаранила полицейский автозак, перевозивший преступника

В Салехарде помощница судьи на скорости влетела в автозак с сиреной
Момент столкновения машин

Момент столкновения машин

В Салехарде помощница судьи, проезжая перекресток улиц Ямальская - Матросова, протаранила конвойный автомобиль, перевозивший обвиняемого в убийстве.

Силовики спешили доставить мужчину в суд, поэтому мчались на красный, но с включенными маячками и звуковой сиреной. Девушка же ехала на зеленый, но, согласно правилам, должна была пропустить правоохранителей.

От удара полицейскую машину резко закрутило на месте, но водитель сумел взять верх над техникой и не дал ей опрокинуться.

- Установлено, что 30 января около 9.17 утра на регулируемом перекрестке улиц Ямальская - Матросова столкнулись «Kia» и служебный автомобиль. Водитель иномарки 1995 года рождения, поворачивая налево, не пропустила полицейскую машину, ехавшую на запрещающий сигнал светофора, но с включенным сигнальным маячком и звуковым сопровождением, - сообщили корреспонденту «Комсомольской правда - Ямал» в пресс-службе регионального УМВД.

Также в ведомстве отметили, что по факту случившегося организована проверка.

В итоге полицейские и обвиняемый не пострадали, а вот помощница судьи получила черепно-мозговую травму и было отправлена в больницу. Однако после обследования ее отправили домой.

Сейчас северянка находится дома, к своим рабочим обязанностям она пока не приступила.

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Кстати, это не первый подобный случай в городе. Так, в июле 2021 года пьяный водитель фуры протаранил полицейскую машину. В результате этого сидящего внутри правоохранителя буквально выбросило из салона, после чего он дарился об асфальт и даже отскочил от него, пролетев еще не меньше метра.