Премия Рунета-2020
Ямал
+7°
Boom metrics
Общество15 апреля 2022 4:58

Губкинский суд поставил точку в деле о резонансном ДТП с участием пьяного водителя, по вине которого погибли двое человек

Мужчина врезался в заднюю часть ехавшей впереди машины
Виновник получил серьезное наказание.

Виновник получил серьезное наказание.

Фото: Ольга Крыльцова

Губкинский суд поставил точку в деле о резонансном ДТП с участием пьяного водителя, по вине которого погибли двое человек. Напоминаем, что авария произошла 1 августа 2020 года на трассе Сургут-Салехард в Пуровском районе.

- Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь со скоростью более 90 км/ч на автомобиле «Mazda CX-5», врезался в заднюю часть машины «ВАЗ», ехавшую впереди в попутном направлении. В момент происшествия в автомобиле, помимо водителя, находились двое взрослых и малолетний ребенок. В результате ДТП женщина, сидевшая рядом с водителем, скончалась на месте. Второй пассажир, водитель и малолетний ребенок получили множественные телесные повреждения и были госпитализированы в больницу, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

К сожалению, спасти удалось не всех, через 26 дней в медучреждении скончался второй пассажир. Травмы, полученные в аварии, оказались несовместимы с жизнью.

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания осужденного лишили водительских прав сроком на 3 года.

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и прокурора, заявленные в интересах малолетнего ребенка. Таким образом, мужчина обязан выплатить в качестве моральной компенсации 2 миллиона 400 тысяч рублей.

Интересное