Дом. Семья25 февраля 2021 7:55

На Ямале спасли собаку, которая два дня провела под завалами сгоревшего дома

Все это время пес подавал признаки жизни и жалобно скулил
Фото: МЧС ЯНАО. Спасенный пес

Фото: МЧС ЯНАО. Спасенный пес

В небольшой городе Лабытнанги, что на Ямале, произошло настоящее чудо. Спасатели извлекли из под завалов сгоревшего дома собаку, которая провела там два дня в сильные морозы.

Все началось с того, что 22 февраля на центральный пункт пожарной связи пятого пожарного-спасательного отряда поступило сообщение от Татьяны Токаревой. Женщина сообщила, что ее собака застряла под завалами недавно сгоревшего дома. Пес подает признаки жизни и жалобно скулит.

Фото: МЧС ЯНАО. Сгоревший дом

- Вызволить домашнего питомца своими силами хозяева не смогли, поэтому и обратились к спасателям, - сообщили в пресс-службе МЧС России по ЯНАО.

Пожарные тут же отправились на помощь четвероногому. Прибыв на место, они начали раскидывать мусор в том месте, куда указала хозяйка. Словно почуяв спасение, животное стало еще больше скулить, желая поскорей выбраться из неволи.

В скором времени так и произошло. Когда пса извлекли из под завалов, он был очень напуган и слаб. На шейке у песика заледенел ошейник, который пожарные разрезали гидравлическими ножницами. Настолько сильные стояли в те дни морозы.

Фото: МЧС ЯНАО. Спасенный пес

После этого собака наконец-то встретилась со своей хозяйкой, которая неустанно благодарила сотрудников за спасение любимого питомца.