2018-05-07T16:18:05+03:00

Ледовая переправа «Салехард – Лабытнанги» будет работать до 10 мая

В четверг проведут оперативную оценку проезжей части
Ледовую переправу «Салехард – Лабытнанги» планируют закрыть 10 маяЛедовую переправу «Салехард – Лабытнанги» планируют закрыть 10 маяФото: Анна Горлач
Изменить размер текста:

На Ямале состоялось комиссионное обследование маршрута «СалехардЛабытнанги». Замечаний состоянию ледовой трассы на маршруте нет. Техническое состояние вездеходов на воздушной подушке также позволило принять решение разрешить перевозку пассажиров и грузов на линии.

Сейчас главная переправа Ямала открыта только для полноприводного транспорта массой до 20 тонн. Для всех остальных авто движение запрещено.

- Остаётся ждать закрытия ледовой переправы. Ориентируемся на 10 мая – в этот день будет проведена оперативная оценка состояния проезжей части и принято решение о продолжении работы либо о закрытии ледовой переправы и запуске вездеходов на воздушной подушке, - рассказал начальник отдела развития водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.

Проезд пассажира обойдётся в 120 рублей, а провоз багажа – в 60 рублей. Продажи осуществляются в кассах павильонов. На каждый новый рейс открывается новая продажа билетов для исключения путаницы при посадке на борт. Место посадки со стороны города Лабытнанги находится в отдалении от тёплого павильона – поэтому для удобства пассажиров традиционно будет работать микроавтобус и бесплатно подвозить людей к «подушке».

После закрытия ледовой переправы и до запуска паромного сообщения возобновятся перевозки вертолётами между городами Салехард и Лабытнанги. Установленный тариф на данном направлении составляет 1 050 рублей со всеми сборами. Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в Салехард, в Лабытнанги – на вертодроме.

Напомним, 7 мая в 20:00 закрывается движение по переправе через реку Пур между Коротчаево и Уренгоем. С закрытием переправы на маршрут выйдут вездеходы на воздушной подушке. Они будут курсировать круглосуточно, каждые 30 минут. Продажа билетов осуществляется на судне (в местах посадки/высадки пассажиров) за 30 минут до отправления, при наличии свободных мест. Отметим, между переправой и железнодорожной станцией Коротчаево курсирует маршрутное такси.

 
Читайте также