2018-05-07T09:52:06+03:00

Переправа через реку Пур закрывается 7 мая

Пока по дороге пока разрешен проезд автомобилей до 50 тонн
Изменить размер текста:

Переправа в районе поселка Уренгой через реку Пур закрывается 7 мая, с 20:00. Здесь запускают вездеходы на воздушных подушках. Об этом сообщил начальник Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы предприятия «Ямбургтранссервис» Николай Солгалов.

Он пояснил, что до этого времени переправа будет работать в обычном режиме. По дороге пока разрешен проезд автомобилей до 50 тонн. Также Николай Солгалов рассказал, что сейчас продолжаются работы по отпариванию понтонов, вмороженных в лед. Их полностью демонтируют для пропуска льда. После ледохода понтонный мост поставят на воду.

Напомним, на межсезонье подготовлен четкий план действий. Перевозчик на «подушках» – Пурречфлот. У этой организации заключены соглашения со всеми основными пользователями переправы. Для жителей сформированы тарифы на услуги, которые зависят от времени суток. В пиковые часы с 5 до 8 утра и с 17 до 20 часов проезд на «подушке» будет стоить 200 рублей. В остальное время – 500 рублей. При этом льготные категории пассажиров будут перевозиться бесплатно. Основные промышленные компании, работающие в регионе, также заключают с Пурречфлотом соглашения, по которым в период межсезонья перевозят работников.

Как сообщили в Пуровском районе. На период половодья создан запас продуктов. За ценами намерены осуществлять контроль. По опыту прошлых сезонов, на основные товары стоимость в межсезонье не поднимается.