2016-09-16T12:17:23+03:00

К премьере фильма «Сноуден»: не зря ли мы приютили бывшего сотрудника ЦРУ?

К премьере фильма «Сноуден»: не зря ли мы приютили бывшего сотрудника ЦРУ?К премьере фильма «Сноуден»: не зря ли мы приютили бывшего сотрудника ЦРУ?

Обсуждаем с кинокритиком, радиоведущим Романом Григорьевым в эфире программы «Культурные люди» на Радио «Комсомольская правда» [аудио]

К премьере фильма «Сноуден»: не зря ли мы приютили бывшего сотрудника ЦРУ?

00:00
00:00

«Это жанровое кино, оно про шпионов, про теории заговоров, про тотальную прослушку. Если раньше мы о большом брате только слышали, то теперь мы и увидим, как это работает», – комментирует фильм кинокритик и радио-ведущий Роман Григорьев. Вместе с ним ведущий Эдуард Чесноков и специальный корреспондент отдела культуры «Комсомольской правды» Денис Корсаков выясняют, не зря ли мы приютили бывшего сотрудника ЦРУ.

«Я думаю, на самом деле, что такого парня не любят настоящие разведчики, потому что он взял и слил информацию, в которой в принципе ничего революционного не было. Я бы был более заинтригован, если бы он "отксерил" какие-нибудь бумаги с тайной летающих тарелок и убийства Кеннеди. Самый популярный запрос со Сноуденом – «что сделал». То есть, люди даже не знают, что он сделал».

«Поддержав Сноудена, Россия поддержала свободу слова», – отвечает на вопрос доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. Другие слушатели подбирали известные литературные образы, которые могли бы описать их отношение к Сноудену: от Мышкина до Чацкого.

Полную запись эфира слушайте в плеере в начале текста.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ