2016-07-14T10:30:19+03:00

Выбираем лучшую песню июня в «Интернационале»!

Алена Апина и Марина Девятова уже насладились песнями наших участников. Очередь за вами!Алена Апина и Марина Девятова уже насладились песнями наших участников. Очередь за вами!Фото: Иван ПРОХОРОВ

Открывайте новых звезд в российской музыке вместе с нами! [голосование]

00:00
00:00

Итак, друзья, пришла пора выбрать лучшую песню июня в «Интернационале»!

Принцип отбора участников был таков. До участия в голосовании были допущены 4 победителя интернет-голосования и еще 4 исполнителя, которых лично выбрала Алена Апина. Добрала, так сказать, волевым продюсерским решением.

Голосование проводится по смс.

Чтобы проголосовать, отправьте смс с номером участника на номер 2420 (для абонентов России) или 2425 (для абонентов Украины и Белоруссии) (подробная информация о правилах и тарифах). В начале сообщения нужно обязательно написать буквы РКП или RKP. Например, если вам понравилась IGLA, пишете смс с текстом «РКП 5» и отправляете его на указанные номера.

1) Шоу-группа « Подружки» (Москва). Песня «Мы побежим по улицам Москвы»

2) Николай Демидов и Наталья Коршунова с песней «Зачем»

3) Сергей Плигин. Песня «Интернет»

4) группа Вектор Эго. Песня «Секретов нет»

5) IGLA (Киев). Песня "Я тебя, ты меня"

6) Лада Дениз (Саратов). Песня «Ангел»

7) Дмитрий Чернуха/группа Nоль Три (Барнаул). Песня «Давай задержим лето!»

8) Andre TAY (Москва). Песня «Река моя»

Стенограмма эфира

Апина:

- Здравствуйте! «Интернационал» у нас на «КП». И сегодня у нас итоговая программа за июнь. Мы прослушаем, напомним вам те песни, которые вы выбрали, которые уже прозвучали в программе. Эти песни понравились мне, их выбрали вы и которые понравились нашим гостям. Песен много. Но, самое главное, что сегодня эти песни со мной будет слушать настоящая народная артистка. Сегодня у нас в гостях Марина Девятова.

Целую неделю продолжалось наше голосование. Об этом нам расскажет дежурный по сайту Михаил Небера.

Небера:

- Здравствуйте! Пришло время подвести итоги этой недели. Напомню, в порядке эксперимента мы решили провести голосование за лучшую песню недели в социальных сетях. Опросы были размещены в группах радио «Комсомольская правда» в Фейсбуке, Одноклассниках и ВКонтакте, а также в официальной группе Алены Апиной ВКонтакте.

В ходе голосования в группах ВКонтакте была замечена аномальная активность некоторых пользователей, которых заблокировала администрация ресурса. Поэтому при подведении итогов эти голоса не учитывались.

Мы сложили голоса из всех групп и вот что получилось. Участников, расположившихся на третьем, четвертом, и пятом местах, отделяют друг от друга буквально по одному-два голоса.

На пятом месте группа «Звездолёты» из Москвы с песней «Бермуды», на четвертом - дуэт «Сёстры» из Санкт-Петербурга с песней «А я жила», а на третьем - шоу-группа « Подружки» из Москвы с песней «Мы побежим по улицам Москвы».

Основное соревнование шло между Ладой Дениз из Саратова и Полиной Михайловой из Москвы. Мы посчитали как с учетом голосов из ВКонтакта, так и без них. При любом раскладе побеждает Лада Дениз с песней «Ангел». С чем мы ее и поздравляем! Итоговые данные голосования вы можете найти на сайте радио «Комсомольская правда» fm.kp.ru

Апина:

- Вы народная артистка? Правильно? Мне даже страшно от этого…

Девятова:

- Почему страшно?

Апина:

- Человек, который здорово поет народные песни. Кто она? Народная артистка.

Девятова:

- Наверное.

Апина:

- Вот я не народная артистка.

Девятова:

- Как говорит мой папенька, народный артист, все так к этому званию стремятся. Эти статусы хороши для того, когда ты выходишь на сцену, но когда есть народная любовь, это самое классное звание для артиста.

Апина:

- Любовь никак на себя не оденешь, не примеришь… И понять, что происходит с этой любовью, очень трудно. Я на глазок могу сказать, что у тебя с этим все хорошо.

Мы в нашей программе объединяем все таланты для того, чтобы им немножечко помочь. Послушать, как-то им самим послушать себя со стороны и быть услышанными. Это очень важно.

Марина, сегодня ты попала на итоговую программу. Те песни, которые мы будем слушать, сегодня уже отзвучали. Они выбраны или мной, или нашими слушателями.

И за тобой последнее слово. Я хочу, чтобы ты сейчас послушала шоу-группу «Подружки». Это девчонки из Москвы. По всему видно, что они очень молоды. И когда звучала эта музыка, я сказала, что это потерянная культура. Никто сейчас не пишет для подростков. Подростки или слушают что-то западное, чуждое и непонятное. Просто все слушают и они слушают. А у нас в России перестали что-то писать конкретно для детей. И вот такой редкий случай, когда подростковая музыка, спетая девчонками, должна залететь в уши.

Шоу-группа «Подружки» (Москва). Песня «Мы побежим по улицам Москвы»

Апина:

- Вот такие девчонки. Подружки из Москвы.

Девятова:

- На нашей эстраде многие говорят, что если хочется повторить припев, то это уже хорошо. Всегда тяжело оценивать… Дело неблагодарное. Принимая неоднократное участие в различных конкурсах, всегда будет тот, кто критикует. Может, критика тоже хороша. Мне, как артисту, всегда страшно, когда говорят, что неплохо. Это значит, никак. Главное – объяснять человеку. Или наоборот, восхищаться.

По одной песне тяжело судить о творчестве группы. Но для подростковой группы, для дуэта, мне кажется, девчонки молодцы. Я так понимаю, что они совсем недавно занимаются…

Апина:

- Только испеклись.

Девятова:

- Думаю, что они с разными тесситурами. Одна больше к низким голосам, другая повыше. Мне показалось, не очень ровно было спето с точки зрения двухголосья. Это другой момент. Есть над чем работать девочкам. По настроению мне хорошо.

Апина:

- А сейчас я хочу поставить песню, которую выбрали наши слушатели. Песню исполняют Николай Демидов и Наталья Коршунова. «Зачем».

Николай Демидов и Наталья Коршунова с песней «Зачем»

Апина:

- Был такой прекрасный дуэт на нашей российской сцене. «Непара». Сейчас, по-моему, его уже нет. Но появились Николай Демидов и Наталья Коршунова.

Девятова:

- Видно, что ребята профессиональные. Здесь аранжировка, гитары живые, все чувствуется… Мне импонирует мужской хрипатый…

Апина:

- Песочек в голосе.

Девятова.

- Чувствуется драма у Натальи. И, несмотря на то, что… У меня визуально картинка представляется, хотя я ребят не видела… Достаточно оригинальная песня.

Апина:

- Представляешь, какие народные таланты у нас? И никто про них не знает!

Девятова:

- Вы молодцы. Спасибо, Алена, и вам, и радиостанции, что делаете такие вещи. Самое дорогое, когда спрашивают людей, что им нравится.

Я рада, что у нашей аудитории хороший вкус.

Апина:

- Я тоже рада. У меня тоже вроде ничего. Я вот выбрала Сергея Плигина с песней «Интернет». Она мне показалась милой и симпатичной.

Сергей Плигин. Песня «Интернет»

Апина:

- Слушала бы и слушала. Как воды напиться. Мне нравится такая музыка. Это целый пласт. Это «Уматурман». Ритмичные ребята.

Девятова:

- Может, Сергей является фанатом... Эстетика такой музыки очень успокаивает. Хочется подумать.

Апина:

- Хочется влюбиться. И голос очень приятный. Сделана примочка на голос, на звуки… С большим эхом…

Девятова:

- Песня-настроение. Сергей молодец.

Апина:

- Вот такие у нас исполнители. Их никто не знает. Сидят у себя на кухне, все это делают и куда вот с этим бежать?

Девятова:

- Смотря на нашу отечественную эстраду, уважая, конечно, дорогих коллег, иногда кажется, прослушивая репертуары, у нас талантов пруд пруди, а слушать нечего! Обидно.

Апина:

- Следующая группа «Вектор эго» - это выбор слушателей. Песня «Секретов нет».

группа Вектор Эго. Песня «Секретов нет»

Апина:

- Вот такая серьезная и взрослая…

Девятова:

- Серьезная композиция.

Апина:

- Вы поклонник такой музыки?

Девятова:

- Не очень. Я люблю, когда в песне есть некое развитие. Мелодическое. Не на уровне кварты и квинты. Видно, что здесь гитара и все хорошо… Ребята больше инструменталисты, нежели с вокалом связаны. Мы сейчас пытаемся…

Апина:

- … просто поговорить.

Девятова:

- Посмотреть весь репертуар, который выбрали радиослушатели. Я не могу сказать, что это плохо. Просто я не поклонник такой музыки.

Апина:

- Меня другое настораживает… Эмоциональное нутро. Оно немножечко депрессивное, давяще грустное. Безысходное.

Девятова:

- В таком настроении, получается, находится наша аудитория. Судя по выборам.

Друзья мои! Лето на дворе! Солнце ярко светит. Всем срочно улыбаться и веселиться.

Апина:

- Певица IGLA. Нас порадовал город Киев. Я выбрала. Послушай.

IGLA (Киев). Песня «Я тебя, ты меня»

Апина:

- Доминик Джокер был у меня в гостях. И мы с ним вместе под эту песню в танце вышли из студии. И продолжали петь и петь эту песню. Она чуть-чуть не дотянула до народного признания. Прямо была в шаге.

Девятова:

- Думаю, что у песни все впереди. У меня есть почему-то такое некое прозрение. Чувствуется интонация певицы Елки. Некая… Особенно в вокале.

Песня-настроение. Я представляю видеоклип, представляю девушку-взрыв. Подача достаточно оригинальная. А вот за сэмпл балалайки отдельное спасибо! Ярко.

Апина:

- Мы продолжаем слушать песни. Знаешь, Марин, меня спрашивают, зачем я все это делаю?... Я думала, что сказать, чтобы было понятно. Чтобы делом занимались, поменьше водку пили. И вот когда так отвечаешь, люди сразу…

Мне кажется, творчество – это единственное, что затягивает круче любого наркотика, алкоголя. А если наступает признание, тогда все! Крылья! Люди меняются и внешне.

Девятова:

- Судьбы меняются!

Апина:

- Итак, из Саратова Лада Дениз с песней «Ангел»!

Лада Дениз (Саратов). Песня «Ангел»

Апина:

- А сейчас тебе повезет познакомиться со следующим нашим участником. Дмитрий Чернуха, группа «03» из города Барнаула.

Дмитрий Чернуха/группа Nоль Три (Барнаул). Песня «Давай задержим лето!»

Апина:

- Andre нам тоже прислал несколько песен. Я выбрала эту песню. Слушай.

Andre TAY (Москва). Песня «Река моя»

Апина:

- Сегодня в «Интернационале» прозвучало много песен. У вас будет очень трудное впереди время. Вам нужно что-нибудь да выбрать.

Девятова:

- А скажите, что за это будет-то? Победителю.

Апина:

- В мае выиграла группа из Ростова-на-Дону «Эстель». Ребята приезжают в Москву, мы с ними записываем живой концерт, который показываем на телеэкране «Комсомольской правды». Они приглашены в «Интернационал» в качестве гостя. Мы будем сидеть, слушать и обсуждать. Возможно, мы запишем дуэт. Ребята очень поющие и хорошие. Слегка роковые, но по-хорошему, без фанатизма. Они мелодично роковые.

И, самое главное, ротация на «Комсомолке».

Девятова:

- Спасибо радиостанции и вам, Алена! Так формируется вкус, мнение. И если мы будем все слушать хорошую и качественную музыку, то Голливуд нам тоже светит!

Апина:

- Марин, это, кстати, постскриптум. Из Голливуда прислали две песни. На английском.

Девятова:

- Да вы что!

Апина:

- Но я их не взяла. Наших девать некуда.

Спасибо! Встретимся через неделю.

ЧИТАЙТЕ И СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отправить свою песню!

Первый отборочный эфир и голосование

Второй отборочный эфир и голосование

Третий отборочный эфир и голосование

Выбираем лучшую песню мая

Четвертый отборочный эфир и голосование

Пятый отборочный тур и голосование

Шестой отборочный эфир и голосование

Седьмой отборочный тур и голосование

Выбираем лучшую песню июня

Восьмой отборочный тур и голосование

Девятый отборочный тур и голосование

Десятый отборочный тур и голосование

Одиннадцатый отборочный тур и голосование

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ