2016-07-14T10:30:19+03:00

«Закулисные тайны фигурного катания».

00:00
00:00

Антон Челышев:

- Здравствуйте, друзья, с удовольствием приветствую в студии ведущего программы «Властелины олимпийских колец» Сергея Дадыгина. Сергей, добрый день. Представляй гостью.

Сергей Дадыгин:

- У нас сегодня замечательная гостья, очаровательная спортсменка, которая выступала с одним партнером, а вышла замуж за другого. Принесла огромное количество положительных эмоций всем нашим любителям спорта. Это заслуженный мастер спорта, пятикратная чемпионка Европы, четырехкратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.

Наташ, мы прекрасно знаем, что вы замужем за Игорем Бобриным, а катались с Андреем Букиным.

Наталья Бестемьянова:

- И продолжаю кататься.

Сергей Дадыгин:

- И катаетесь в театре ледовых миниатюр. И там была такая очень интересная эпопея, когда Татьяна Тарасова туда звала, в итоге Букин вообще решил никуда не идти и ушел в спорткомитет. Вот как потом вам все-таки удалось его уговорить, чтобы он катался в вашем театре, а не у Тарасовой?

Наталья Бестемьянова:

- Я не уговаривала Андрея. Более того, для меня была огромная неожиданность, когда Андрей появился на репетиции театра и через два дня мы уехали на гастроли. С ним разговаривал Игорь, и то это было желание Андрея – разговаривать, это было его решение, он какое-то время просто не мог и не хотел кататься, устал, и таким образом, отдыхал. Я думаю, что он просто не нашел себя в роли чиновника и почувствовал необходимость еще раз выйти на лед и чего-то еще сделать. И сделал он очень много. Он солировал в нескольких спектаклях нашего театра и мы до сих пор с ним катаемся. И недавно был сделан спектакль «Кармен», где он Хосе, я – Кармен. Хотя прошло столько лет и казалось, что не будет у нас еще одного сольного спектакля, но это случилось и мы необыкновенно счастливы от того, что мы продолжаем выступать. Я уверена, что это радует публику, но как это радует нас самих – это невероятно.

Антон Челышев:

- Я полагаю, что публика сейчас радуется, слыша ваш голос… Друзья, вопросы нашей гостье вы задавать можете, вопросы о прошлом, о настоящем, о будущем…

Сергей Дадыгин:

- Наталью называли и называют «рыжей бестией», потому что цвет волос у нее такой, а во-вторых, такой темперамент… Вообще, когда Наталья выступала на льду, зрители просто забывали обо всем. Не секрет, что вы любите испанские танцы. Вроде и не испанка, да. Но, может, в жилах течет-таки испанская кровь?

Наталья Бестемьянова:

- Нет, не прослеживается. Еврейская, русская. Наверное, чуть-чуть татарская…

Сергей Дадыгин:

- Наталья, о фигурном катании говорят, что много там подводных течений, кто-то в одной команде, кто-то в другой. Вы в одном из интервью сказали, что в танцах на льду торгуют местами. Вот если одну пару страна тянет наверх – это первая пара страны. А вторую могут спокойно сдать – и она займет там какое-нибудь 9-10 место. Вот как с этим бороться?

Наталья Бестемьянова:

- Кататься хорошо и быть сильнее. Мы с Андреем очень много лет были третьей парой страны. Ну, не так много на самом деле – это продолжалось год или два – нас все равно замечали и, может быть, какой-то один старт был неудачным, мы заняли 10-е место, но, если даже третья пара катается на голову выше второй и первой, то не смогут сдать. То есть, надо стремиться все равно быть первыми в стране, тогда все получится. А торг – это мои предположения. Конечно, доказательств этому я представить не могу, я могу только предполагать, что это имеет место.

Сергей Дадыгин:

- Я вспоминаю, как вы боролись с другой нашей известной парой: Марина Климова–Сергей Пономаренко. И был такой чемпионат, когда вам дали пять шестерок за произвольное катание и, тем не менее, Климова-Пономаренко по каким-то непонятным дополнительным критериям вас обошли. То есть, там был такой жуткий скандал! Скажите, что вы тогда испытывали и вообще, как такое может быть?

Наталья Бестемьянова:

- У нас было равное количество баллов. По технической оценке они выиграли. Тогда было так. Если бы эти соревнования были сегодня, мы бы выиграли в абсолютном отрыве. Но это был второй старт сезона, когда мы им проиграли с программой «Кармен», кстати сказать, это абсолютно знаковая для нас тема. И я очень хорошо помню – это был Днепропетровск и ни один судья не поставил нас на второе место. Мы вчистую выиграли и чемпионат Европы, и чемпионат мира.

(ЭФИР ЦЕЛИКОМ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСЛУШАТЬ С ПОМОЩЬЮ НАШЕГО ПЛЕЕРА ИЛИ СКАЧАТЬ ВСЮ ПРОГРАММУ)

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ