Boom metrics

В Новом Уренгое построят новые детские площадки для игр и занятий спортом

Фото: Антон Колодин

Фото: Антон Колодин

В Новом Уренгое построят новые площадки для игр и занятий спортом. Они появятся в микрорайоне Оптимистов и на улице Сибирская, сообщил временно исполняющий обязанности главы города Антон Колодин.

«Вот такие площадки скоро появятся во дворе домов №2/1 и №2/2 микрорайона Оптимистов, а также во дворе домов №65 и №69 на улице Сибирская. Классный подарок для всех жителей этих районов - новая территория для прогулок, спорта и детских игр», - написал он в своих соцсетях.

Так, в микрорайоне Оптимистов уже готовы бетонное основание и ограждение площадки. Осталось установить качели, скамейки, урны и игровые элементы.

Фото: Антон Колодин

Фото: Антон Колодин

Что касается второй локации, сейчас подрядчик занимается демонтажем старого оборудования. Со временем там появится зона отдыха с большими деревянными качелями, зонированная с учтем интересов ребят разных возрастов.

Отметим, что строительство площадок стало возможным благодаря региональному проекту «Уютный Ямал».

Ранее «Комсомольская правда - Ямал» рассказывала о том, что в Тарко-Сале достраивают первую инклюзивную детскую площадку. Она находится в микрорайоне Геолог, недалеко от парка «Прибрежный».