Премия Рунета-2020
Ямал
+23°
Boom metrics
НовостиСпорт10 июля 2024 8:11

Ямальцы могут подать заявки на участие в экстремальных играх «Северный характер»

Открыт прием заявок на участие в третьем этапе ямальского проекта «Северный характер
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Ямальцы могут подать заявки на участие в третьем этапе арктических экстремальных игр «Северный характер», который пройдет с 10 по 11 августа в Тарко-Сале.

Заявки принимаются на официальном сайте проекта до 30 июля. К участию приглашаются все желающие, не имеющие медицинских противопоказаний.

На этот раз организаторы подготовили для участников «Велодрайв». Северяне испытают себя в категориях «Профи» и «Любители», им предстоит преодолеть три этапа в дисциплине кросс-кантри. Победителя в личном зачете определят по наименьшему времени, затраченному на прохождение первых двух этапов, а в командном зачете - по результатам всех трех.

Также пройдут соревнования среди дошкольников - ребята от пяти лет и старше сразятся в командном зачете. Состав команды - шесть человек (три мальчика и три девочки). А для ямальских семей организуют специальную велоэстафету.

Все участники соревнований получат фирменную медаль финишера и другие подарки. Команды-победители в категории «Профи» получат вознаграждение в 100 тысяч рублей, серебряные призеры - 90 тысяч рублей, а бронзовые - 80 тысяч рублей. В личном первенстве за первое место раздельно среди мужчин и женщин предусмотрено по 50 тысяч рублей, за второй результат - 40 тысяч рублей, за третий - 30 тысяч рублей.