Премия Рунета-2020
Ямал
+24°
Boom metrics

Рецидивист из Муравленко украл у сожительницы ювелирные украшения и деньги

В Муравленко осудили местного жителя, обворовавшего свою подругу
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Муравленко осудили местного жителя, обворовавшего свою подругу. Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, он похитил у девушки украшения и деньги.

- Проживая в квартире пострадавшей, мужчина решил похитить ее ювелирные изделия. Дождавшись отсутствия подруги, он взял украшения и сдал их в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды, - прокомментировали в ведомстве.

Однако на этом мужчина не успокоился: спустя месяц он вновь сдал часть украшений подруги в ломбард. Таким образом общая сумма ущерба составила более 25 тысяч рублей.

Кроме того, в перерывах между кражей «ювелирки» он лишил подругу трех тысяч рублей. Женщина дала ему деньги на покупку продуктов и алкоголя, но вместо этого он просто забрал всю сумму себе.

В связи с этим на мужчину завели уголовные дела, предусмотренные п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение имущества с причинением значительного ущерба» и ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». А затем суд приговорил его к принудительным работам сроком на два с половиной года и штрафа в размере 112 тысяч рублей.