Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 3:56

Жители Белоярска предлагают построить в поселке дорогу и национальную деревню

Жители Белоярска высказали свои пожелания Ивану Сакалу и Марине Тресковой
Фото: Иван Сакал

Фото: Иван Сакал

Жители Белоярска предлагают построить в поселке дорогу и национальную деревню. Об этом сообщил глава Приуральского района Иван Сакал по итогу поездки в населенный пункт вместе с Мариной Тресковой.

- В очередной раз развеяли мифы и слухи, которые распространяют недобросовестные журналисты. Главное, для чего и затевалась эта поездка - получили огромное количество предложений по развитию района и самого Белоярска, - прокомментировал Иван Сакал.

Самое масштабное из них - строительство дороги. В девяностых годах этот вопрос обсуждался и даже была возможность построить проезжую часть, но по решению депутатов проект так и не состоялся.

Фото: Иван Сакал

Фото: Иван Сакал

Вторая идея, озвученная жителями, касается создания ненецкой этнодеревни. Такой культурный объект не только повысит туристическую привлекательность села, но и создаст новые рабочие места. И что немаловажно, уже имеется необходимый культурный фонд.

В общей сложности общение с белоярцами продлилось рекордные 2 часа 30 минут. Все идеи и предложения, озвученные в ходе встречи, будут проанализированы. А те, которые реально воплотить, войдут в программу развития Приуралья.

Напоминаем, что разработать план и представить его для обсуждения жителям рекомендовано до 1 января 2025 года.