Boom metrics

Новоуренгойскую стройфирму поймали на предоставлении поддельных документов при заключении госконтракта

В Новом Уренгое заведено уголовное дело по факту предоставления подложного документа для участия в торгах
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

Следователи Нового Уренгоя завели уголовное дело в отношении представителей ООО «РегионКапСтрой». Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, компания предоставила фиктивный документы, подтверждающий ее опыт работы, и заполучила контракт на капремонт «ДШИ им. С.В. Рахманинова» стоимостью свыше 328 миллионов рублей.

- Установлено, что должностные лица ООО «РегионКапСтрой» в целях обоснования своего опыта работы и квалификации предоставили фиктивные документы о проведении капремонта жилого дома в Москве. Фактически организация не выполняла данные работы и не имеет соответствующего опыта, - прокомментировали в надзорном органе.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следователи завели уголовное дело, предусмотренное ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ход и результаты расследования находятся на контроле ведомства.

Кроме того, прокурор города внес представление в МКУ «Управление муниципального хозяйства» о расторжении контракта в одностороннем порядке и внесении подрядной организации в реестр недобросовестных поставщиков.