Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 7:15

Губернатор Дмитрий Артюхов обсудил с Антоном Колодиным планы по развитию Нового Уренгоя

Дмитрий Артюхов провел рабочую встречу с Антоном Колодиным
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился в Салехарде с исполняющим обязанности главы Нового Уренгоя Антоном Колодиным. На повестке стояли вопросы, посвященные ремонту дорог и благоустройству, развитию социальной инфраструктуры и подготовке газовой столицы к юбилейному 2025 году.

Также Дмитрий Артюхов отметил, что в период проведения конкурсной процедуры по выбору главы муниципалитета темпы всех работ должны сохраняться.

- На вас сейчас большая ответственность. Новый Уренгой - наш ключевой город, главный экономический центр. Реализуем большую программу подготовки к полувековому юбилею, который станет важным событием не только для Ямала, но и для всей страны. Город сегодня - одна большая стройка, знаю, что жители уже видят и чувствуют преображение. Важно, чтобы темпы развития не снижались, а где-то даже увеличивались, - сказал губернатор.

Отдельно глава региона отметил необходимость пристально следить за прозрачностью всех процедур, сопровождающих бюджетные расходы, предусмотренные на масштабные строительные работы и праздничные мероприятия.

В свою очередь Антон Колодин сообщил, что за несколько дней на новом посту уже успел посетить ряд городских объектов, в том числе места масштабного ремонта улично-дорожной сети.

- Новый Уренгой обладает огромным потенциалом - и экономическим, и градостроительным. Понимаю приоритеты развития города. Он в последние годы получил мощный импульс и необходимо сосредоточиться на продолжении этой работы. Важна и текущая работа, чтобы уже в ближайшее время сделать газовую столицу еще более комфортной и уютной, причем не только на главных улицах, но и на окраинах, в отдаленных районах Коротчаево и Лимбяяхе, - сказал Антон Колодин.

В этом году в Новом Уренгое обновят почти 30 километров дорог и установят еще семь теплых остановок, приведут в порядок Парк Дружбы, завершат первый этап работ на озере Молодежное. Кроме того, в городе строятся 16 крупных социальных объектов, в том числе кванториум, галерея-променад, культурный центр.

А еще до конца года в Новом Уренгое планируют завершить программу расселения из аварийного жилья.