Boom metrics
НовостиЗдоровье5 июля 2024 2:31

В Салехардской ОКБ приступил к работе врач-сурдолог

Врач-сурдолог ведет прием в Салехардской ОКБ
Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

Фото: департамент здравоохранения ЯНАО

В Салехардской ОКБ приступил к работе врач-сурдолог. Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения, специалиста такого узкого профиля медучреждение искало около года.

Елена Россоха имеет стаж более 20 лет и переехала на Ямал из соседнего региона - Югры. Как востребованному специалисту ей предоставили служебное жилье.

В данный момент сурдолог уже ведет прием детей и взрослых. К ней за помощью обращаются больные, нуждающиеся в лечении патологий слуховых органов.

За время работы Елена Россоха уже успела по достоинству оценить современное оборудование для диагностики и лечения заболеваний ЛОР-органов, которым оснащена окружная больница.

- На Ямале для врачей созданы все условия. Здесь есть мощная техническая база. Кроме того, в округе действует ряд мер поддержки для привлечения квалифицированных кадров. Средняя зарплата врача в регионе сегодня более 250 тысяч рублей, а максимальную северную надбавку в размере 80% специалисты получают с первого дня работы, - сказал глава ведомства Сергей Новиков.