Boom metrics

За прошедшие сутки на ямальских дорогах сбили ребенка и мотоциклиста

На Ямале сбили мотоциклиста и ребенка
Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

Фото: Госавтоинспекция ЯНАО

За прошедшие сутки на ямальских дорогах вновь пострадали люди. Как сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции, обе аварии произошли 3 июля.

Так, в Новом Уренгое около 18.30 водитель автомобиля «Toyota», выезжая из жилой зоны на улицу Мира, не пропустил мотоцикл «Ducati», в результате чего произошло столкновение. Как итог - водитель последнего был госпитализирован в больницу.

Второе ДТП случилось в Губкинском. Около 21.00 на улице Губкинского водитель «BMW» сбил несовершеннолетнего самокатчика, который пересекал дорогу на запрещающий сигнал светофора. В итоге ребенок получил травмы и был доставлен в медучреждение.

Всего за прошедшие сутки на Ямале произошло 8 ДТП, а с начала года 2 490, в которых 17 человек погибли и 134 получили травмы, в том числе 16 детей.

Автоинспекторы призывают всех участников дорожного движения быть внимательнее и соблюдать ПДД. Водителям рекомендуют выбирать безопасный скоростной режим, а пешеходам - размещать на верхней одежде световозвращающие элементы.