Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 3:49

В Салехарде открыли мемориальную доску, посвященную погибшему в ходе СВО пожарному

В Салехарде открыли мемориальную доску в память о герое СВО
Фото: МЧС России по ЯНАО

Фото: МЧС России по ЯНАО

В Салехарде открыли мемориальную доску, посвященную пожарному Илье Кривоногову, погибшему в ходе СВО. Информацию об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

С 2006 по 2019 годы Илья Николаевич проходил службу в первой пожарно-спасательной части Салехарда. В декабре 2023 года он заключил контракт о прохождении военной службы в десантно-штурмовом отряде Севастополя, а в феврале 2024 года пополнил ряды третьего штурмового отряда «Байкал». Погиб Илья 29 марта 2024 года при исполнении воинского долга.

На открытии мемориальной доски присутствовали родители бойца, первый заместитель начальника регионального МЧС полковник Вадим Сиротин, ветераны боевых действий и пожарной охраны, а также личный состав главного управления.

Фото: МЧС России по ЯНАО

Фото: МЧС России по ЯНАО

- Илья совершил подвиг, ценой которого стала его жизни. Он встал на защиту своей Родины, потому что любил ее и был предан. Он не стал наблюдать со стороны, как враг пытается поработить нас и уничтожить, а добровольно пошел защищать граждан Российской Федерации. Выражаю огромную благодарность родителям Ильи Николаю Аркадьевичу и Ольге Леонидовне за то, что воспитали достойного человека, - сказал во время церемонии Вадим Сиротин.