Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 7:30

Дмитрий Артюхов поздравил ямальцев с Днем молодежи

Ноябрьск, Новый Уренгой и Салехард станут федеральными площадками, на которых пройдет Всероссийский день молодежи
Фото: страница Дмитрия Артюхова в соцсети ВКонтакте

Фото: страница Дмитрия Артюхова в соцсети ВКонтакте

Дмитрий Артюхов поздравил ямальцев с Днем молодежи и сообщил, что сегодня Ноябрьск, Новый Уренгой и Салехард станут федеральными площадками, на которых пройдет Всероссийский день молодежи. Он подчеркнул, что Ямал является регионом с яркой и динамичной молодежной жизнью, богатой новаторскими идеями и открытиями. Много молодых ребят из ЯНАО добиваются успеха в разных сферах деятельности, а именно: в спорте, науке, творчестве, саморазвитии. Они всегда готовы прийти на помощь ближнему и быть полезными обществу.

- Возможностей на Ямале много: создаем комплексную инфраструктуру для образования и развития молодежи, уделяем большое внимание самореализации, раскрытию потенциала, ведем работу по воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и традиционных духовно-нравственных ценностей России. Всегда прислушиваемся к мнению нашей молодежи, верим в ребят и понимаем, что будущее страны и региона зависит от них. Именно они будут определять развитие государства, - отметил Дмитрий Артюхов.

День молодежи на Ямале запомнится выступлением хедлайнера в каждом из городов. В Ноябрьске выступит «Звонкий», в Новом Уренгое «NЮ», а в Салехарде «Кравц» и «Молодой Платон».

Кстати, в 2024 году главный молодежный день пройдет под девизом «Объединяем Россию!», а ключевой темой праздника будет Год семьи.

- Ямал стал одним из первых в стране, где началось создание современных пространств. За последние два года модернизировано 27 объектов сферы молодежной политики. В округе по инициативе губернатора создана сеть арт-резиденций: кроме Салехарда, они уже заработали в Лабытнанги и Ноябрьске. Обновляются молодежные центры, открыто 114 молодежных пространств в школах и три молодежных центра в колледжах округа, - рассказали в правительстве региона.