Премия Рунета-2020
Ямал
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика28 июня 2024 11:43

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов посетил заключительный этап «Школы кадрового резерва»

Школа была создана губернатором Ямала для подготовки эффективных кадров
Фото: Дмитрий Артюхов / telegram-канал.

Фото: Дмитрий Артюхов / telegram-канал.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов принял участие в заключительном этапе экзамена Ямальской школы кадрового резерва. Он принял выпускной экзамен управленцев, которые подготовили варианты решения пяти задач, стоящих перед округом.

В частности, это развитие рынка арендного жилья, карты «Морошка», повышение рождаемости, управление коммунальной инфраструктурой, продвижение бренда Ямала. Экзамен при участии губернатора 28 июня.

В мероприятии также участвовали заместители губернатора и глава Лабытнанги Марина Трескова.

Отметим, что «Школа кадрового резерва» создана губернатором Ямала Дмитрием Артюховым для подготовки эффективных кадров. За два предыдущих образовательных потока обучения выпускниками стали 148 человек, каждый четвертый добился карьерного продвижения.

Обучение состоит из пяти модулей. Помимо образовательных мастер-классов, участников ждут муниципальные стажировки в городах округа, тренинги на командообразование, благотворительные акции и спортивные мероприятия. Подготовкой ямальских управленцев занимаются федеральные эксперты, бизнес-тренеры, профессора, экономисты и спортсмены.

Напомним, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа отправится на несколько дней в Тазовскую тундру. О планах главы региона стало известно накануне на встрече форума «Утро». Егор Вэненго — участник форума, студент Президентской академии и молодой предприниматель, который развивает этнотуризм. А ещё Егор — родственник семьи, у которой губернатор гостил в прошлом году. Парень одним своим появлением напомнил губернатору о прошлогодней тёплой поездке и побудил раскрыть карты.

Ранее мы рассказывали о том, что Дмитрий Артюхов заявил о планах на строительство горнолыжного курорта на Ямале. В 2023 году в Новом Уренгое построили первый в России аэропорт, в который не было вложено ни копейки бюджетных средств. Все деньги – инвесторов.