Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 9:12

«Транснефть – Сибирь» повысила надежность производственных объектов в двух регионах Сибири

Фото: «Транснефть – Сибирь».

Фото: «Транснефть – Сибирь».

«Транснефть – Сибирь» завершила плановые ремонты производственных объектов в двух регионах (Томской и Тюменской областях), повысив их надежность. На НПС «Раскино» специалисты выполнили отключение от технологических трубопроводов магистрального нефтепровода Александровское – Анжеро-Судженск одного из насосных агрегатов для последующей замены на новый. Планируемое к установке насосное оборудование обладает улучшенными техническими характеристиками, повышенным коэффициентом полезного действия и увеличенным интервалом между ремонтными работами.

В процессе работ, сотрудники компании заменили запорную арматуру на более современные аналоги, а также удалили дублирующие задвижки и приварные элементы, которые затрудняли прохождение внутритрубных диагностических приборов. Новое оборудование отличается высокой степенью надежности и герметичности во время эксплуатации.

Кроме того, специалисты устранили дефект на соединении между главной и запасной ветками нефтепровода Тюмень - Юргамыш, используя метод «вырезки» катушки. Это помогло улучшить общую надежность трубопровода. Все работы были выполнены согласно заранее утвержденному графику, и после их окончания трубопровод и нефтеперекачивающая станция подключены к работе. Сейчас все объекты нефтепроводного предприятия функционируют в штатном режиме.

Напомним, что ремонтные меры приняты в рамках плановой остановки работы семи магистральных трубопроводов. Их главной целью стало обеспечение стабильной и эффективной работы системы транспортировки нефти, а также поддержание высокого уровня ее надежности.