Boom metrics
НовостиПолитика27 июня 2024 6:33

Стрелок из Надымского района Александр Войчик погиб в ходе СВО

Северянин служил стрелком мотострелкового взвода в звании младшего сержанта
Фото: Надым и Надымский район.

Фото: Надым и Надымский район.

Стрелок из Надымского района ЯНАО Александр Войчик погиб при выполнении задач спецоперации на Украине. Северянин служил стрелком мотострелкового взвода мотострелковой роты в звании младшего сержанта. До конца своей жизни военный был верен стране и воинской присяге.

- Глава района Дмитрий Жаромских, администрация, жители Надымского района приносят искренние соболезнования родным, друзьям и близким Александра. Разделяя боль и горечь невосполнимой утраты, скорбим вместе с вами. Светлая память и вечная слава защитнику Отечества, - сообщили в администрации Надымского района.

Ранее мы рассказывали о том, что на Ямале ввели новые меры поддержки для бойцов СВО. Правом на отдельные единовременные выплаты и меры соцподдержки теперь смогут воспользоваться ямальцы, заключившие контракт с министерством внутренних дел ДНР, ЛНР и участвующие в СВО.

Кроме того, водится дополнительная мера для участников спецоперации из отрядов «Барс». Им возместят полную стоимость расходов, понесенных при проезде из города Ямала до Екатеринбурга. Это связано с особенностями прохождения службы.