Премия Рунета-2020
Ямал
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика26 июня 2024 4:25

Младший сержант из Надымского района Федор Канев погиб в зоне СВО

Мужчина служил наводчиком пулеметного отделения взвода огневой поддержки мотострелкового батальона
Фото: администрация Надымского района.

Фото: администрация Надымского района.

Младший сержант из Надымского района Федор Канев погиб в зоне специальной военной операции. Мужчина служил наводчиком пулеметного отделения взвода огневой поддержки мотострелкового батальона мотострелкового полка в звании младшего сержанта. Похороны Героя прошли на родной земле.

- Наш земляк погиб при исполнении служебного долга во время специальной военной операции. Он до конца был верен своей стране и воинской присяге и навсегда останется для нас примером мужества и чести. Глава района Дмитрий Жаромских, администрация, жители Надымского района приносят искренние соболезнования родным, друзьям и близким Федора. Разделяя боль и горечь невосполнимой утраты, скорбим вместе с вами. Светлая память и вечная слава защитнику Отечества, - указано в сообщении администрации Надымского района.

Напомним, в 2022 году на Ямале ввели новую льготную категорию граждан - супруги погибших ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак. Размер ежемесячной выплаты для них составит 10 134 рубля. Аналогичную поддержку получают и родители умерших ветеранов. Также в регионе установили пожизненное денежное содержание ветеранам боевых действий, признанным инвалидами I, II или III группы, а также инвалидам боевых действий. Ежемесячно им будут выплачивать по 5 тысяч рублей.