Премия Рунета-2020
Ямал
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 9:57

Нефтяники поддержали 13 социальных инициатив жителей Тазовского района

Они получат на реализацию до 500 тысяч рублей
Фото: Николай Крылов

Фото: Николай Крылов

«Меретояханефтегаз» поддержит 13 социальных инициатив жителей Тазовского района, ставших победителями грантового конкурса «Родные города». Авторы проектов получат на их реализацию до 500 тысяч рублей.

Наиболее популярными среди заявителей стали культурные и образовательные инициативы. Более половины поддержанных проектов – это мастер-классы, игры, а также мероприятия, направленные на сохранение и развитие культуры народов Севера.

К примеру, тазовчанка Елена Корнилова продолжит обучение гончарному мастерству в рамках проекта «Золотые руки горшечника», а детская школа искусств запустит проект «Волшебная роспись», посвященный народному художественному промыслу. Что касается образовательных инициатив, детский сад «Радуга» разработал и успешно презентовал проект книжки-подсказки для детей с ОВЗ. А Газ-Салинская средняя школа реализует проект «Мечтай конструктивно».

Участники конкурса получают не только финансовую, но и экспертную поддержку. Для победителей в Тазовском прошло обучение от экспертов по социальному проектированию.

- Мы дополнили традиционный инструмент грантовой поддержки программами акселерации и менторства. Инвестируя в проекты не только деньги, но и экспертизу, оказывая организационную и инфраструктурную поддержки, мы выступаем в роли партнеров жителей регионов, которые становятся такими же социальными инвесторами, как и мы. Так мы способствуем достижению нашей главной цели - создаем благоприятную среду для устойчивого развития территорий и человеческого капитала, - рассказала директор программы социальных инвестиций «Родные города» Ярина Сугакова.

Грантовый конкурс «Родные города» реализуется ежегодно на территории Тазовского района с 2022 года при поддержке «Меретояханефтегаза», совместного предприятия «Газпром нефти» и «ЛУКОЙЛа».

По словам генерального директора предприятия Александра Михеева, грантовый конкурс - это возможность найти и поддержать те проекты, которые нужны и востребованы на территории.

- Такой подход, с одной стороны, делает социальные инвестиции адресными, а с другой - стимулирует активистов не просто включаться в общественную жизнь, но планомерно расти и развиваться в области социального проектирования, - подчеркнул он.