Премия Рунета-2020
Ямал
+19°
Boom metrics

В поселке Уренгой возобновилось строительство ледового корта

В поселке Уренгой строят ледовый корт
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

По поручению губернатора Дмитрия Артюхова в поселке Уренгой возобновилось строительство ледового корта. Решение вновь начать работы на объекте он принял во время прошлогоднего «Честного маршрута».

Внутри здания разместятся ледовая площадка, спортивные залы для подготовки хоккеистов и борцов, тренажерный зал, а также восстановительный центр с сауной, комнатой отдыха, душевой и санузлом.

Кроме того, будут обустроены тренерские и судейские, раздевалки, медицинский кабинет, слесарная мастерская для обслуживания оборудования, подсобные и административные помещения.

На территории комплекса расположится автономная котельная, резервная электростанция и гараж для автотранспорта.

- Строительство нового спортивного объекта позволит привлечь еще больше жителей к занятиям спортом. Это будет современный, многофункциональный комплекс, отвечающий всем стандартам качества, - сказал глава Пуровского района Антон Колодин.

Территорию вокруг ледового комплекса благоустроят. Планируется установить ограждение, осветительные системы, включая архитектурную подсветку здания, обустроить систему отвода ливневых стоков, тротуары и парковку, а также разместить малые архитектурные формы и посадить деревья.

Завершить все работы планируется до конца 2025 года.