Премия Рунета-2020
Ямал
+23°
Boom metrics

Пьяный лабытнангец порезал собутыльника ножом и напильником, а затем украл его вещи

Житель Лабытнанги по пьяни порезал собутыльника и украл его вещи
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Лабытнанги осудят 37-летнего местного жителя, пытавшегося убить собутыльника. Об этом рассказали в пресс-службе регионального следкома.

Все произошло 7 июля 2023 года. В тот день подозреваемый выпивал у себя дома в компании знакомых, а затем между ним и одним из гостей завязалась ссора.

- В ходе драки, он, вооружившись ножами и напильником, поочередно нанес потерпевшему не менее трех колото-резаных ранений в область туловища и лица, - прокомментировали в ведомстве.

К счастью, раненный мужчина оказал активное сопротивление, смог выбраться из дома и обратиться за помощью к медикам. Это и спасло ему жизнь.

Что касается обвиняемого, после преступления он забрал себе сумку-барсетку с личными вещами потерпевшего, включая банковскую карту. А затем, 13 июля, он оплатил ее покупки в магазине на сумму более 3 тысяч рублей.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчину будут судить по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).