Премия Рунета-2020
Ямал
+11°
Boom metrics

Губернатор Дмитрий Артюхов расширил возможности применения на Ямале лизинга

Дмитрий Артюхов заключил соглашение о сотрудничестве со «СберЛизингом»
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

На площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и генеральный директор АО «Сбербанк Лизинг» Виктор Вентимилла Алонсо подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие по вопросам, связанным с привлечением инвестиций для реализации промышленных и инфраструктурных проектов региона. Сейчас рассматриваются варианты сотрудничества в сферах ЖКХ, промышленного производства, агропромышленного и лесоперерабатывающего комплексов, здравоохранения, транспорта и других.

- Ямал уже несколько лет является одним из лидеров по привлечению инвестиций. Соглашение со СберЛизингом - одной из крупнейших и наиболее опытных лизинговых компаний в стране - будет способствовать привлечению новых внебюджетных инвестиций в экономику региона. Инструмент лизинга для обновления муниципальных автопарков уже хорошо себя зарекомендовал, будем и дальше наращивать эту практику, - сказал Дмитрий Артюхов.

По словам Виктора Вентимилла Алонсо, Ямал - высоко оцениваемый округ с точки зрения расширения перспектив сотрудничества. Он входит в тройку регионов по индексу экономического потенциала и в число лидеров по размеру ВВП.

- С 2021 года мы поставили в регион коммунальной, дорожно-строительной, снегоуборочной техники и уборочной техники, транспорта и оборудования более чем на полмиллиарда рублей. Уверен, что сегодняшнее подписание откроет новые перспективы и позволит расширить масштабы совместной работы, - заключил он.

В сотрудничестве с АО «Сбербанк Лизинг» в 2021 году Салехарда получил 26 единиц дорожной техники. Это самосвалы, автогрейдеры и фронтальные погрузчики, снегопогрузчики и комбинированные дорожные машины, подметальная машина, автогидроподъемник, бульдозер и экскаватор.