Премия Рунета-2020
Ямал
+17°
Boom metrics

На Ямале обновят более семидесяти фасадов многоквартирных домов

Более семидесяти фасадов многоквартирных домов отремонтируют на Ямале
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

На Ямале обновят более семидесяти фасадов многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Работы проведут в семи муниципалитетах. Самый большой объем запланирован в Надымском районе - 26 фасадов, далее идет Новый Уренгой - 21, а следом Ноябрьск - 13. Также новый облик обретут фасады домов в Салехарде, Лабытнанги, Муравленко и Губкинском.

В самом молодом городе Ямала работы уже начались. В этом году здесь обновят внешний вид четырех многоквартирников, один из которых - в отдаленном микрорайоне Пурпе, три - в 9-м и 14-м микрорайонах.

В большинстве муниципалитетов работы выполнят подрядные организации. Сейчас они завозят на объекты стройматериалы и в скором времени приступят к работам. Основную часть нужно будет сделать до конца лета, а сдать объекты - до конца года.

- Обновление фасадов домов проводится в рамках комплексных мероприятий по подготовке к празднованию юбилеев Нового Уренгоя и Ноябрьска, - сказал директор департамента государственного жилищного надзора округа Сергей Карасев.

Кроме того, в домах, у которых подошел срок проведения капремонта и есть положительное заключение специализированной организации, проведут утепление фасадов.

Ранее сайт KP.RU сообщал, что были учреждены условия строительства высокоскоростной магистрали Москва-Петербург.