Премия Рунета-2020
Ямал
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 5:00

Дети с особенностями здоровья получили от нефтяников современные кресла-коляски

Ребята из Тазовского района стали участниками акции ко Дню защиты детей
Фото: Андреева Анастасия

Фото: Андреева Анастасия

«Меретояханефтегаз» и «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» запустили совместный проект. Его цель - обеспечить ребят с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации.

Одними из первых современные специализированные кресла-коляски получили четверо ребят из Тазовского района. Они изготовлены по индивидуальным параметрам и учитывают потребности детей в создании условий для повседневной деятельности и учебы. Переданные средства передвижения многофункциональны - оснащены набором инструментов, ручным приводом, корзинами, абдукторами и съемными лыжами для езды по снегу.

- Используя свои возможности, мы стремимся улучшать качество жизни людей, поддерживая социально-значимые проекты, вовлекая волонтеров в организацию мероприятий. В тесном сотрудничестве с муниципальной властью у нас больше возможностей сделать жизнь детей с ограничениями по здоровью из отдаленного ямальского поселка комфортнее, - сказал генеральный директор «Меретояханефтегаза» Александр Михеев.

По словам главы Тазовского района Виктора Югая, современные средства передвижения расширят мобильные возможности ребят и будут способствовать их максимальной социальной адаптации.

- Благодарю «Меретояханефтегаз» за внимание к нашим юным тазовчанам. Такое неравнодушие, отзывчивость и готовность оказать поддержку чрезвычайно ценны, - отметил он.