Премия Рунета-2020
Ямал
+11°
Boom metrics

Тяга к чужим телевизорам обернулась для тазовчанина колонией

В Тазовском осудили местного жителя, укравшего телевизоры и залезшего в чужие квартиры
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Тазовском районе осудили 39-летнего жителя райцентра, укравшего телевизоры и залезшего в чужие квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома.

- Установлено, что в июле 2023 года мужчина, находясь в алкогольном опьянении, пролез через форточку в квартиру односельчан и украл оттуда телевизор. Затем, в августе, обвиняемый, вновь находясь под действием алкоголя, проник в квартиру уже другого жителя поселка и, после распития там спиртных напитков, покидая жилье, снова прихватил телевизор, - прокомментировали в ведомстве.

В ходе расследования выяснилось, что ранее мужчина уже был судим за совершение преступлений против собственности, а также привлекался в административной ответственности за различные правонарушения.

В итоге суд признал мужчину виновным по п. «а» ч. 3 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и приговорил его к трем годам в колонии строгого режима.