Премия Рунета-2020
Ямал
+21°
Boom metrics

В Горнокнязевске отремонтируют памятник культурного наследия - зимний жилой дом Куйбина

В Горнокнязевске восстановит жилой дом Н.Н Куйбина
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В Горнокнязевске отремонтируют памятник культурного наследия - зимний жилой дом Н. Н. Куйбина 1930 года постройки. Информация об этом этом содержится на портале Госзакупок.

Сейчас администрация Приуральского района разыскивает подрядчика, который разработает проектную документацию и проведет сами работы.

«Разработка научно-проектной документации и выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Зимний жилой дом Н.Н. Куйбина» поселка Горнокнязевск», - говорится в информации об объекте закупки.

Начальная цена контракта - 9 миллионов рублей. Как указано в закупочной документации, для экономии бюджетных средств и реализации государственной политики по импортозамещению исполнителю нужно сделать упор на применение отечественных материалов и оборудования. При отсутствии аналогов стоимость импортного оборудования и материалов необходимо Также все используемые материалы должны быть новыми, но организации, которая будет проводить реконструкцию, необходимо их состарить.

Отметим, что памятник «Зимний жилой дом Н.Н. Куйбина» представляет собой бревенчатую одноэтажную постройку в традициях архитектуры северных обских ханты для проживания в зимой.