Премия Рунета-2020
Ямал
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 10:07

Культура, помощь бойцам СВО и здоровье: на Ямале подвели итоги конкурса добровольческих инициатив

Гранты на развитие искусства и волонтерства получили девять ямальских добровольцев
Фото: пресс-служба губернатора

Фото: пресс-служба губернатора

На Ямале подвели итоги конкурса добровольческих инициатив. Как сообщили в пресс-службе губернатора, гранты на развитие - до 300 тысяч рублей - получили девять проектов.

Так, благодаря финансовой поддержке в Салехарде появится «Театр из старого чемодана», а в Новом Уренгое - музыкально-терапевтическая мастерская «РитМы сердца» и швейная мастерская «Для СВОИх».

В Ноябрьске заработает «Театр вне возраста» с актерами из числа серебряных волонтеров и инклюзивно-спортивно-оздоровительный клуб «Лыжня», практикующий инновационный подход к реабилитации и социализации особенных детей.

В Тазовском районе реализуют проекты «Помощь для СВОих» и «Штаб помощи СВО», а надымчанин Игорь Заборовский получил грант на разработку обучающего видеокурса «Безопасный навык».

В Лабытнанги будет вестись работа по укреплению межпоколенческого взаимодействия и развитию у детей чувства милосердия, сострадания и уважения. Маленькие горожане будут ставить спектакли и организовывать концерты для людей пожилого возраста и инвалидов из центра «Мядико».

- В число лучших вошли разнообразные и интересные инициативы. По-прежнему актуальны темы экологии и экологического просвещения, профориентации людей с особенностями развития, поддержка участников СВО и их семей, - отметила председатель конкурсной комиссии Наталия Фиголь.