Премия Рунета-2020
Ямал
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 7:10

Лучшие уличные театры и цирки со всей страны выступили в Ноябрьске и Муравленко

В северных городах прошел фестиваль «Родной город. Энергия детства»
Фото: Олег Ушков

Фото: Олег Ушков

В День защиты детей и в рамках Года детства на Ямале для юных жителей Ноябрьска и Муравленко прошел фестиваль «Родной город. Энергия детства». Местные жители увидели выступления лучших уличных театров и цирков из разных городов страны, лауреатов всероссийских и международных конкурсов пантомимы, клоунады и театрального искусства.

Так, в Муравленко ребята приняли участие в аудиотуре - тематической танцевальной прогулке, посвященной 40-летнему юбилею города. А также в цирковом представлении московского театра «Высокие братья» и интерактивном спектакле тюменской труппы «Добрая сказка».

Необычное «Научно-цирковое шоу профессора Крио» с участием акробатов, эквилибристов и жонглеров екатеринбургского цирка «Арлекино» состоялось в Ноябрьске. Кроме того, для детей был показан спектакль «Небесная карусель», а вместе с родителями они попробовали себя в интерактиве с участием клоунов уфимского театра в гриме «De bufo».

Фото: Александр Паханов

Фото: Александр Паханов

Отметим, фестиваль проходит ежегодно при поддержке «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» и программы социальных инвестиций «Родные города».

- Для нас важно, чтобы в городах, где мы работаем, где живут наши сотрудники и их семьи, было как можно больше масштабных и популярных проектов. При выборе тематики фестивалей мы всегда стараемся идти в контексте актуальных для региона тем. Этот год на Ямале объявлен Годом детства, и мы решили подарить праздник юным ноябрянам и муравленковцам, - сказал генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов.

Как отметила директор программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» Ярина Сугакова, фестиваль «Родной город» познакомил ямальцев с новыми форматами искусства - креативным симбиозом театра, музыки и цирка.

- Такие яркие события в арктических городах помогают творческой самореализации людей и дают возможность интересно и насыщенно провести время всей семьей, - заключила она.

По словам заместителя главы Муравленко по социальным вопросам Натальи Тягуновой, фестиваль уже превратился в добрую традицию и стал долгожданным событием.

Ее поддержала и заместитель главы администрации Ноябрьска Натальи Филонец.

- В этом году замечательным сюрпризом стали цирковые программы. Ведь профессиональный цирк - редкий гость в наших северных городах. Уверена, что следующий фестиваль будет не менее захватывающим и интересным! - отметила Филонец.